(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start': new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0], j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src= 'https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f); })(window,document,'script','dataLayer','GTM-5ZBFCGN'); (function($){ 'use strict'; $(window).on('load', function () { if ($(".pre-loader").length > 0) { $(".pre-loader").fadeOut("slow"); } }); })(jQuery)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Selma’s Dream Panna Cotta

Menge:
für 4-6 Portionen
Himmlischer Dessertgenuss auf Italienisch. Die perfekte Harmonie aus süß-säuerlichen Früchten und samtig weicher Vanille-Sahne-Note lädt zum Träumen ein.

Zutaten:

Für das Panna Cotta Grundrezept:

  • 2 gehäufte TL SELMA'S SWEET REVIVE
  • 350 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • ½ Vanilleschote
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 3 Blätter Gelatine

Für die Fruchtsauce:

  • 100 g frische Erdbeeren
  • 100 g frische Himbeeren
  • 30 g Zucker
  • 1 Scheibe frischer Ingwer

Zum Garnieren (optional):

  • Frische Minze
  • Frische Erd- und Himbeeren

Zubereitung:

1. 2 gehäufte TL SELMA'S SWEET REVIVE Revive mit 150 ml sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Gelatineblätter in etwas Wasser nach Packungsanweisung einweichen.

2. 350 ml Sahne zusammen mit dem aufgebrühten Tee, 50 g Zucker, 1 TL Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen. Eine halbe Vanilleschote mit einem scharfen Messer auf einer Seite aufschneiden, das Vanillemark mit einem kleinen Löffel auskratzen und dazugeben. Alles zusammen kurz aufkochen und bei schwacher Hitze etwas einreduzieren.

3. Den Topf vom Herd nehmen. Die Gelatineblätter ausdrücken, hinzugeben und unter Rühren vollständig auflösen. Die Mischung soweit abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist und zwischendurch immer mal wieder durchrühren. Danach in kleine, vorgekühlte Gläser füllen. Die Gläser für mindestens 3h, jedoch am besten über Nacht, im Kühlschrank kaltstellen.
Tipp: Je länger du wartest, desto besser wird die Konsistenz. Solltest du merken, dass sich die Gelatine im noch flüssigen Zustand am Boden der Gläser absetzt, einfach nochmal mit einem Löffel umrühren.

4. Für die Sauce 100 g Erdbeeren und 100 g Himbeeren zusammen mit etwas Wasser pürieren und in einem Topf mit 30 g Zucker kurz aufkochen. Eine Scheibe frischen Ingwer hinzugeben und für 1-2 Minuten bei niedriger Hitze mitköcheln lassen. Danach die Ingwerscheibe entfernen und die Sauce auf die gewünschte Konsistenz eindicken. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

5. Zum Servieren die Sauce über die abgekühlte Panna Cotta geben und nach Belieben mit frischen Erdbeeren, Himbeeren und Minze garnieren.