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Mousse au Clear Mind

Menge:
für 4-6 Portionen
So locker-fluffig als würde deine Zunge auf Wolken gehen. Mit Tea-Topping und Schoko-Crunch-Stückchen hält dieses Mousse einige leckere Überraschungen für dich bereit.

Zutaten:

Für das Mousse:

  • 250 ml Sahne
  • 3 frische Eier Größe L (bitte unbedingt auf Frische achten, da die Eier roh verwendet werden)
  • 200 g dunkle Schokolade mit 70% Kakaoanteil

Für das Topping:

Zubereitung:

1. Für das Mousse 250 ml Sahne steif schlagen und im Kühlschrank kaltstellen. 3 frische Eier trennen, das Eiweiß steif zu Eischnee schlagen und ebenfalls im Kühlschrank kaltstellen.

2. 100 g dunkle Schokolade fein in kleine Stücke reiben (Tipp: Funktioniert prima und im Handumdrehen mit einem Küchenhäcksler) und beiseite stellen. Die anderen 100 g Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.

3. Währenddessen das Eigelb in einer Schüssel kurz aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade abkühlen lassen bis sie lauwarm ist und zügig unter das Eigelb rühren.
Tipp: Die richtige Temperatur der Schokolade kannst du testen, indem du etwas geschmolzene Schokolade auf einen Löffel gibst und an deine Lippen hältst. Ist die Schokolade angenehm warm, hat sie die perfekte Temperatur.

4. Nun zuerst die Sahne gründlich unterheben und darauf achten, dass sich die Mischung aus Schokolade und Eigelb gleichmäßig verteilt. Am Ende sollte eine gleichförmig schokoladenfarbige Masse entstehen.

5. Den Eischnee gleichmäßig unterheben, bis keine weißen Stellen mehr zu sehen sind. Danach die feinen Schokostückchen hinzugeben und ebenfalls unterheben.

6. Das Mousse auf kleine Gläser verteilen und im Kühlschrank am besten über Nacht kaltstellen.

7. Für das Topping 1 gehäuften TL FRED'S CLEAR MIND oder 1 Pyramidenbeutel FRED'S CLEAR MIND mit 100 ml sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee abseihen, in einem kleinen Topf mit 20 g Zucker und 3 frischen Minzblättern aufkochen und kurz bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Danach die Minzblätter entfernen.

8. 1 EL der Mischung mit 100 ml Sahne steif schlagen. Den Rest der Mischung weiter bei mittlerer Hitze auf eine sirupartige Konsistenz eindicken.

9. Zum Servieren die Sahne-Tee-Mischung in Form von kleinen Nocken auf das Mousse geben und mit etwas Tee-Minze-Sirup übergießen.