1. Für den Kokospudding 400 ml Kokosmilch kurz aufkochen. Einen gehäuften TL JOE'S ACTIVE SPIVE Bio Gewürztee in einen Teefilter geben und für 10 Minuten bei schwacher Hitze in der Kokosmilch ziehen lassen. Alternativ kannst du hierfür auch 1 Pyramidenbeutel JOE'S ACTIVE SPICE Bio Gewürztee verwenden.
2. Den Teefilter oder Pyramidenbeutel entfernen. 2 TL Limettensaft und etwas Limettenschalenabrieb zur Kokosmilch geben. Danach 4 TL Ahornsirup, sowie 2 TL Agar Agar Pulver dazugeben und die Kokosmilch nochmals unter ständigem Rühren aufkochen. So lange köcheln, bis sich das Agar Agar Pulver komplett aufgelöst hat.
3. Kokosmilch abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Danach die Kokosmilch in kleine, vorgekühlte Gläser füllen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
4. Für das Karamell-Popcorn zuerst 50 g Popcorn-Mais nach Packungsanweisung poppen und beiseitestellen.
5. Für die Karamellsauce 100 g Zucker und 30 ml Wasser in einem Edelstahltopf zum Kochen bringen. Dabei die Masse kontinuierlich mit einem Holzlöffel umrühren. Sobald die Masse kocht, die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren. Ab jetzt nicht mehr umrühren.
6. Die Masse so lange köcheln lassen, bis sie eine goldgelbe Farbe bekommt.
Tipp: Weniger ist hier mehr. Wird die Masse zu dunkel, bekommt das Karamell einen bitteren Beigeschmack.
7. Nun den Topf vom Herd nehmen und 25 g Butter mit dem Holzlöffel unterrühren. Danach die Sahne in kleinen Portionen dazugießen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss noch eine Prise Salz zum Karamell geben.
Tipp: Sollte das Karamell zu zähflüssig sein, einfach noch ein wenig Sahne hinzugießen.
8. Die Karamellsauce mit dem Popcorn vermischen und den abgekühlten Kokospudding mit dem Karamell-Popcorn garnieren.